ズボラ女子は料理が苦手〜カレー風味のブロッコリー炒めのはずが…〜
みなさんこんにちは、ユキツー(ツー)です。
突然ですが、カレー粉って潰しても粉々にならないんですね…
しかもカレー粉だけの味だと美味しくなーい泣
ズボラで料理をまともにやらない私(ツー)ですが、カレーくらいは作れます。
カレーは肉と野菜を煮てカレー粉入れるだけじゃないですか?!
だからカレー粉だけでブロッコリーも美味しくなるかな〜って思ったんです。
結果は全然ダメでした〜
カレーの美味しさって野菜のエキスと出汁と多少の調味料があってのものなんだなぁって勉強になりました。
今回はそもそもスタートからつまずきました。
最初に書きましたが、カレー粉を潰しても粉々にならなかったんです!
イメージではサラサラのカレー粉になって満遍なく振りかけれるかなって思ってました。
見てくださいよ〜こんなんになりました…
これじゃさすがに水分があった方がいいと思ったのでブロッコリーを凍ったままフライパンへ。
あれあれ???
イメージとかけ離れた様子が目の前に…
まぁ、当然のことながら少しでも楽しようと思った私が悪いんですけどね…
水分飛ばしてブロッコリーがいい感じになったところで調理終了。
味は前述通り…
味気ない…
味をつけると言う意味では最強に思えるカレー粉もいろんな要素が集まってこその最強なんですね〜
最後まで読んでくれてありがとう〜♪
これからも超楽ちんで栄養満点で美味しいズボラ料理を考えていきます!
https://blogmura.com/ranking/in?p_cid=11122025